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Stella Loholaberry y los GOLUBTSI (Niños envueltos de repollo) (Ucrania)

La columnista culinaria dio una receta exquisita para este invierno.
  • 9 junio, 2017
stella

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Ingredientes: Repollo 1 cabeza grande

Carne picada 500 g.
Arroz 1 taza
Cebolla 1
Sal y pimienta a gusto
Salsa Cebolla 1
Panceta ahumada 200 g.
Tomates 1 lata
Crema de leche 200 g.

Preparación: Lavar el repollo, separar sus hojas y hervirlo en agua con sal. Sacarlas y ponerlas en un colador para que se vayan escurriendo.

Preparar el relleno rehogando la cebolla picada a la que se le agrega la carne picada. Mezclar bien hasta que la carne se cocine y por último se le agrega el arroz previamente lavado y remojado en agua caliente, salpimentar y mezclar todo una vez más y dejar enfriar. El arroz no se debe cocinar cuando se prepara el relleno.

Sacarles el tronquito a las hojas del repollo para poderlas doblar mejor. Rellenar cada hoja con la preparación envolviendo con los extremos de la hoja hacia adentro. Una vez concluido este paso, colocar los jolubtsi en una olla grande ( en cuyo fondo se pueden poner huesitos de cerdo y cueritos ), y se les agrega la salsa para que se cocinen.
Para preparar la salsa, se corta en daditos la panceta ahumada y se coloca en una sartén para dorarla, después se le agrega la cebolla picada y se deja rehogar, seguidamente se vuelca la lata de tomates, mezclar todo e incorporar la crema de leche, salpimentar y dejar hervir esta salsa unos minutos.

Finalmente volcar la salsa en la olla que contiene los jolubtsi, si hace falta se le puede agregar agua o caldo. Tapar la olla y cocinar a fuego mínimo durante 45 minutos. Una vez cocidos, se colocan en una fuente y al servirlos se pueden rociar con crema.

Nota: Para algunas familias el agregado de Salsa de tomates o el uso de los mismos puede llegar a ser casi un pecado, ya que lo consideran ajeno a sus tradiciones, utilizando únicamente la crema de leche.

Golubtsi que compitieron en el 3º Concurso de Comidas Típicas Los Sabores de Berisso.

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